您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  财经  >  财经要闻

中国甘肃网省市场羁系将完成“一号对外”整合五条热线 构成贯串全省的12315赞扬告发平台

 2019/03/14/ 11:10 泉源:兰州晚报 记者田玥 袁文波

我省市场羁系将完成“一号对外”整合五条热线

构成贯串全省的12315赞扬告发平台

逐日中国甘肃网网3月14日讯 据兰州晚报报道 3月13日,省当局旧事办举行旧事公布会,省市场监视办理局转达了2018年全省市场羁系部分展开消耗维权事情的重要环境。2018年,全省各级市场监视部分深化排查和化解药品、医疗东西、化装品危害隐患,查验完成3345批次,基本药物消费关键及格率为100%,流畅关键及格率为99.81%。同时,省市场监视办理局正在加速推进市场羁系“五条热线”和信息化平台整合,将尽快构成领悟全省的12315赞扬告发平台。

2018年,全省市场羁系体系共查处各种经济守法案件5884件,一大批不合法竞争、传销、陵犯消耗者权柄、知识产权侵权、制售冒充伪劣产物、守法告白等举动失掉查处和整治。省市场羁系局完成了35种产物84批次国度监视抽查抽样和35种产物2157批次的省级监视抽查方案,及格率为93%;累计抽检婴幼儿打扮等流畅范畴商品14类1196批次,抽检信息公示率100%。省市场羁系局还在全省展开了“担心消耗在陇原”树模创立运动,以大中型阛阓、超市、市场、办事企业、3A级以上景区为重点,在全省积极培养担心消耗树模市场主体300家;渐渐推行创建了谋划者和各级当局配合卖力,双轨运转的消耗侵权补偿先付制度,构建了当局主导、部分羁系、谋划者自律、社会监视、消耗者到场的协同共治消耗维权新机制。

同时,以“食安中国甘肃网”设置装备摆设为载体,推进食品宁静团体程度提拔,2018年完成食品抽检检测国度转移中央4650批次,省级抽检8615批次,完成率均为100%;食品监视抽检使命和分歧格食品核对处置惩罚使命完成率在天下31个省份中排名均为第一。疫苗和药品宁静羁系不停美满,深化排查和化解药品、医疗东西、化装品危害隐患,查验完成3345批次,基本药物消费关键及格率为100%,流畅关键及格率为99.81%。特种设置装备摆设宁静羁系连续增强,整年共查抄特种设置装备摆设消费利用单元12217家,查抄设置装备摆设49653台(套),发明宁静隐患8216条,已整改宁静隐患8051条,即查即改率达98%。

据省市场监视办理局局长王忠习先容,凭据省委、省当局深化市场羁系综合行政执法革新的要求,省市场羁系局正在加速推进市场羁系“五条热线”和信息化平台整合,创建同一、权势巨子、高效的12315行政执法体系,尽快构成领悟全省的12315赞扬告发平台,流通群众诉求渠道,整合各级执法资源,完成“一号对外、会合办理、便民利企、高效执法”的事情联动机制,使12315热线成为方便高效的民众诉求渠道、统筹和谐的指挥调理中央、智能交融的大数据中央,为维护宁静担心的消耗情况提供无力支持。

据先容,“一号对外、五线合一”便是将原“工商12315”“质监12365”“食品药品12331”“物价12358”“知识产权12330”五条赞扬告发热线平台整合为新“12315热线平台”,完成“12315”一个号码对外办事,便于消耗者拨打。兰州晚报全媒体记者田玥 袁文波

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融